493333开马!(记者 王里昂 通讯员 韩晓明) 我们是新时代的蓝领工人,技能比武献礼国庆!在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,由龙口市人社局、烟台市“万名干部下基层”驻龙口民营企业高质量发展服务队共同举办,龙口中宇机械有限公司联合中际旭创股份有限公司共同承办的“金蓝领杯”职业技能大赛日前圆满落幕。

  此次技能大赛共设数控铣工组、数控车工组及磨工组三个比赛工种,全市各单位报名踊跃,参赛热情高涨。十余家企业报名参赛,其中有多家上市企业和行业隐形冠军企业,参赛选手共140余人。比赛按照国家高级工职业资格标准命题,分理论知识和实际操作两部分进行,经理论测试达标后参加实操比赛。

  大赛成立了专门领导小组,从理论考试及实操考试场地的选择、赛程的设计、考试时间与车间生产矛盾的协调、考试设备的选用等,进行了周密安排。赛前,中宇机械与中际旭创等单位合理安排生产与考试时间,考试组织机构现场实地调研考察,精心策划组织,保证了大赛公开、公平、公正进行。烟台市“万名干部下基层”驻龙口民营企业高质量发展服务队部分队员观摩了实操考试现场。

  竞赛首先组织理论考试赛选,盘点近视认知误区:眼保健操无用?食疗缓解近视?挂牌藏宝图,对理论成绩达标人员100余人安排为期六天的实操考试,考试分别在中际旭创及中宇机械公司的车间进行了数控铣工、数控车工及磨工等项目比赛。

  经过激烈角逐,中宇机械有限公司多名选手选手在数控车工组比赛中取得了优异成绩,刘世吉等四人获得了综合总排名前四名的好成绩;迟全乐等三人在实操比赛中脱颖而出,获得了实操能手称号。

  本次大赛是龙口市机加工行业技能水平的一次全面展示,是对新旧动能转化和产业升级技能人才储备的全面检验,是人才培养、选拔的一个重要途径。

  通过比赛,选手们纷纷表示,要立足于本职岗位,自我鞭策努力学习,以成为“金蓝领”为目标,以此次大赛作为新的起点,继续努力学习新技能,迎接新挑战,以适应新型设备的不断更新,弘扬劳模精神和工匠精神,为机械制造业向高精尖发展保驾护航,为实现技能强国梦做出更大贡献。

  【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

  这位扶贫干部做了什么?让贫苦户从开始的抵触消极,到今天坚持送锦旗……[详细]

  “太谢谢你们了,这么远还拿了这么多东西。”10月7日,在龙口市七甲镇黑山村,面对着从市区黄城驱车30多公里前去山区看望她一家三口的贫困户张琰有说不出的激动。望着烟台名仕酒业有限公司刘谈笑等五位爱心志愿者送来的大米、面粉、牛奶、食用油等慰问品张琰心里满...[详细]

  新中国成立70周年来临之际,由龙口市第二人民医院、龙口市西城区河北嘉元社区党总支、龙口港党委联合举办的“关爱老年人健康”老年人免费查体、前列腺彩超检查志愿者服务活动于9月28日在龙口二院举行。[详细]