678gp香港挂牌2020款奔驰GLS450独,夜来香可以驱蚊。夜来香的花瓣夜间开放,自由闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果。

  其香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适,引起胸闷和呼吸困难等症状,所以夜来香不适合放在室内摆放,适合放在室外,作为观赏植物。

  (3)万寿菊:由一定的冲鼻气味,蚊虫不敢接近,是一种特殊的优良天然驱虫。

  (5)薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会眩晕。蚊虫叮咬后,以其叶煎水敷用,有清凉消炎止痒的功效。

  1、把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻的滴几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

  3、买一些樟脑油、熏衣草等精油。实验表明,将樟脑油涂在皮肤上,驱蚊效果时长可达到6小时以上。

  4、用空酒瓶装上糖水或者啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘死。

  可以,夜来香,又名夜丁香,是一种多年生藤本灌木。花期为六至十一月,七至九月开花最盛。每丛冠状花蕾少则十几朵,多则几十朵。每天日落后徐徐开放,越开越旺,放出浓烈的芳香;天亮闭合,将芳香慢慢收敛起来。这种香味能驱赶蚊虫。有人作过试验:夏夜在家洗澡,点蚊香驱蚊无效,而放一盆夜来香,蚊虫就被赶跑了。不过,人闻得多了也会感到头晕。所以当夜来香盛开时,宜打开门窗,最好放在阳台上。 夜来香强健易长,要求阳光充足、通风良好的环境。繁殖用扦插法,春秋二季都可进行。www.2800kj.com