9月20日下午,香山中医医院“香杏中医学堂”作为中小学生拓展类课程在黄教院附属中山学校正式开课。

  课堂上,来自香山中医医院的小胡医生作为“香杏”第一课讲师,为同学们带来了“一场与中医的邂逅”,用简单活泼的方式,让学生们了解“什么是中医”,通过搓药丸、贴敷贴、纠正眼保健操穴位位置等互动,让学生们接触中医、体会中医,激发孩子们对中医的兴趣。

  在未来的课程中,香山中医医院的医生们继续将通过重现中医经典故事、对中药实物的观察与体验、学习中医传统养生功法等方式,让更多学生接触中医、弘扬传统中医药文化、科普健康知识,从而实现学生“信中医、爱中医、用中医”的课程目标。

  据悉,为落实《中医药发展战略规划纲要》、壮大服务团队、扩大服务群体,香山中医医院于今年4月组建、成立“香杏中医学堂”讲师团,经过近半年的时间对课堂内容进行选题备课、邀请中山学校金牌教师培训授课技巧以及院内试讲,不断完善课堂内容,旨在能为中山学校的学生们带来一堂别开生面的“中医药文化课”,弘扬中医药传统文化,拓展学生课外知识,丰富校园文化生活,激发学生学习及了解中医药的兴趣,增强学生对中医药的认识。

  同时,“香杏中医学堂”也为香山中医医院的青年中医师、中药师提供更广阔的舞台,让香山青年们摘下口罩、拿起话筒、走出诊室、进入校园、融入社会、提升自我。02488.com是当时崇尚古希腊和古罗马建筑的人们对其的今期跑狗玄机图